« メモ:「JIN -仁-」第五話 +リョウマのキャラクター考。 | トップページ | ひょっとして今日は »

2009年11月12日 (木)

午後の紅茶 チョコレート

午後の紅茶 チョコレート
まずペットボトルの蓋くらいのプリン型に、滑らかなミルクティー風味のチョコレートを流し込みます。チョコが固まらないうちに、口溶けの良いミルクティー風味のクリームを冷やしたものを落とします。(此処でチョコの中にクリームが沈みこむ。)固まってきたら、ミルクチョコレートをスレスレまで流し込みます。冷やし固めたら、出来上がり!

…みたいなチョコ。

カバヤの菓子ってったら「ジューC」くらいしか思いつかないんだが、「午後ティーチョコ」も悪くないよ。

|

« メモ:「JIN -仁-」第五話 +リョウマのキャラクター考。 | トップページ | ひょっとして今日は »

うまいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1147858/32185987

この記事へのトラックバック一覧です: 午後の紅茶 チョコレート:

« メモ:「JIN -仁-」第五話 +リョウマのキャラクター考。 | トップページ | ひょっとして今日は »